您的当前位置: 产业政策与法规处

索 引 号: 01215027601AAD/2018-00316 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业厅办公室 发文日期: 2018年09月14日
名  称: 山西省农业厅办公室关于开展2018年农业行政处罚案卷评查活动的通知
文  号: 晋农办法发〔2018〕246号 主 题 词: 通知
山西省农业厅办公室关于开展2018年农业行政处罚案卷评查活动的通知

各市农委、畜牧局(中心):

为进一步规范农业执法行为,提高农业行政处罚案卷制作水平,省厅决定继续在全省范围内开展农业行政处罚案卷评查活动。现将有关事项通知如下:

一、评查范围

各市农委、畜牧局(中心)按照一般程序查办,于2017101日以后立案,2018930日以前结案的行政处罚案卷。

二、评查方式

本次活动采取市级评查推荐、省农业厅评查小组集中评选的方式进行。

各市农委、畜牧局(中心)负责组织开展本市案卷评查工作,择优推荐3卷案情相对复杂的行政处罚案卷,其中县级综合执法机构案卷不少于2卷;每个机构限报1卷;同一执法种类的案卷原则上只推荐1卷。为确保公平、公正,请各市不要超量报送。

三、时间安排

本次评查活动从9月开始,至11月结束。具体安排如下:

(一)9月中、下旬,各市组织评查、推荐参评案卷,并于930日前将参评案卷的复制卷报送至省农业厅产业政策与法规处。

(二)10月上、中旬,省农业厅组织评查小组进行评审,按照一定比例评选出优秀案卷,并从中择优推荐3卷案卷参加农业农村部案卷评查活动。

(三)11月,在全省农业系统通报本次案卷评查结果。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各市要高度重视案卷评查工作,积极组织,认真推荐,无特殊情况,不得放弃参评。

(二)严格审查报送。各市要严格按照时限要求,及时报送案卷。报送案卷时,要在对相关信息核实无误后填写《农业行政处罚案卷推荐表》(见附件),准确注明每个案卷的处罚机关、承办机构和办案人员信息等。

(三)禁止弄虚作假。凡报送的案卷,应当是原始案卷的复制卷,不得再加工和改造。对弄虚作假的,一经发现,将严肃处理。

联 系 人:阴埝埝

联系电话:0351-8235103

收件单位:省农业厅产业政策与法规处

通信地址:太原市新建路59

    编:030002

 

附件:农业行政处罚案卷推荐表

 

 

山西省农业厅办公室
             2018年9月13日