您的当前位置: 发展计划处

索 引 号: 01215027601AAG/2018-00118 分  类: 通知公告公示 ; 批复
发布机构: 山西省农业厅 发文日期: 2018年03月02日
名  称: 山西省农业厅关于2018年现代种业提升工程山西省农业科学院果树研究所(太谷)国家苹果种苗繁育基地建设项目初步设计的批复
文  号: 晋农计函〔2018〕12号 主 题 词: 批复
山西省农业厅关于2018年现代种业提升工程山西省农业科学院果树研究所(太谷)国家苹果种苗繁育基地建设项目初步设计的批复

  

山西省农业科学院:

  你单位《关于报送“山西省农业科学院果树研究所(太谷)国家苹果种苗繁育基地建设项目”初步设计的函》(晋农科计财发〔2018〕8号)收悉。根据《农业部关于2018年现代种业提升工程山西省农业科学院果树研究所(太谷)国家苹果种苗繁育基地等10个建设项目可行性研究报告的批复》(农计发〔2017〕193号)要求,经我厅组织专家评审,原则同意山西省农业规划设计研究院编制的《山西省农业科学院果树研究所(太谷)国家苹果种苗繁育基地建设项目初步设计》,现予以批复(详见附表)。项目建设期2年,自投资计划下达之日起计算。

  一、项目名称:山西省农业科学院果树研究所(太谷)国家苹果种苗繁育基地建设项目   

  二、建设单位:山西省农业科学院果树研究所

  三、建设性质:改扩建

  四、建设地点:山西省晋中市太谷县

  五、建设年限:自投资计划下达之日起2年

  六、主要建设内容:建设引种园、母本园等875.39亩,新建农机具库、实验室及田间操作室、苗木保鲜库2294.79平方米,改扩建农机具库208.47平方米,建设苗木繁育棚2个,炼苗温室1362.08平方米,智能连栋温室3550.78平方米,扦插大棚2800平方米,管灌工程463亩,滴灌工程123.22亩,配套道路、灌水、蓄水池、低压线等附属工程,购置液质联用仪、核酸自动工作站、酶标仪等仪器设备21台(套、批)。

  七、总投资:项目总投资2510万元,其中:建安工程费462.87万元,田间工程1007.11万元,仪器设备购置费774.80万元,工程建设其他费183.3万元,预备费81.92万元。

  八、资金来源:中央预算内投资1004.00万元,自有资金1506.00万元。

  九、加强项目管理:

  (一)迅速开展项目前期工作。接文后,请于五个工作日内转发下达项目初步设计批复文件,并督促项目建设单位落实自有资金,抓紧办理开工手续,项目初步设计批复后省农业厅将按照要求报农业部备案。

  (二)严格规范项目实施管理。项目建设单位要严格按照中央预算内投资绩效管理和农业基本建设项目管理规定,抓紧组织项目实施工作,并全面开展绩效管理。要全面履行基本建设项目法人责任制、招标投标制度、工程监理制、合同管理制等相关制度。要加强项目资金管理,严格遵守基本建设财务制度,规范使用项目资金。项目建设单位要严格按照批复的建设内容和投资规模进行建设,建设性质、建设地点、建设内容等未经主管部门批准不得随意变更,如确需调整,要事前按程序履行报批。项目建设单位在加快项目建设进度的同时,要确保工程质量安全,项目建设过程中要注意搜集完善竣工验收相关资料(验收样表附后)。项目竣工后在初验合格的基础上,报省级主管部门验收。

  (三)全面落实各方责任。一是落实项目单位建设管理主体责任,项目建设单位作为责任主体单位及其负责人作为项目责任人,要加强项目管理,积极完成环评、土地、规划、施工等前期工作,准确报告项目进展情况,如期保质保量完工并投入使用。二是落实日常监管直接责任。项目日常监管由项目直接管理单位(对项目单位的财务和人事行使管理职责的上一级单位)开展,如果没有项目直接管理单位,日常监管直接责任单位项目单位行业管理部门。项目日常监管直接单位对项目申报、建设管理、信息报送等履行日常监管直接责任。

  (四)做好信息报送工作。项目建设单位要安排专人负责信息报送工作,并于每月28日前通过农业建设项目管理信息系统(http://202.127.42.173/acb/busimis/login.jsp)、国家重大建设项目库(http://kpp.ndrc.gov.cn),填报截止当月的项目进度、资金支出等相关信息。同时,按照《农业部办公厅关于完善建设项目管理信息系统数据强化按月调度和定期总结工作的通知》(农办计〔2015〕48号)要求,分别于每年12月20日和6月20日前,报送项目全年和半年总结,包括投资安排及到位情况、项目实施进展情况、监管措施、项目效益、存在的困难和问题、有关建议等内容。农业部将根据信息报送、实施、绩效等情况加强项目跟踪,对信息报送或开工不及时、实施进度缓慢、绩效不明显等问题依规处理。

  附件:1.山西省农业科学院果树研究所(太谷)国家苹果种苗繁育基地建设项目初步设计批复表

      2.农业基本建设项目竣工验收表

  山西省农业厅

  2018年3月2日