您的当前位置: 发展计划处

索 引 号: 01215027601AAG/2018-00417 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业厅 发文日期: 2018年10月19日
名  称: 山西省农业厅关于做好申报2019年中央预算内农业投资项目前期准备工作的通知
文  号: 晋农计发〔2018〕27号 主 题 词: 通知
山西省农业厅关于做好申报2019年中央预算内农业投资项目前期准备工作的通知

各市农委,畜牧、果业局(中心),省农科院,山西农大,厅各有关单位:

根据农业农村部计划财务司《关于做好中央预算内投资项目前期基础准备工作的通知》(农计财便函〔20187号)要求,为做好我省申报2019年中央预算内农业投资项目前期有关工作,现通知如下:

1、高度重视项目申报前期准备工作。各单位要认真研究和领会《通知》精神,精心组织,主动研究,深入谋划,切实做好我省2019年中央预算内农业投资项目申报组织准备工作。

2、切实做好沟通衔接工作。厅各有关单位要认真研究规划,积极与农业农村部对口司局沟通和联系,了解国家政策及2019年重点支持方向,做好本行业项目申报指导工作,各市农业主管部门,省农科院,山西农大要加强与厅行业主管单位对接,协同开展项目申报前期有关工作

3、认真做好项目筛选工作。各单位要参考2018年中央安排我省农业投资项目情况做好项目申报筛选工作,每类项目要有明确的建设思路、目标重点、投资方式、建设规模等,不得脱离当地实际。对申报意愿高,基础条件好、执行能力强的项目要优先筛选上报,需要地方配套资金的项目要注意项目单位资金筹措能力,配套资金难以落实的项目不得申报,坚决防止虚假申报、重复申报以及申报严重失信“黑名单”企业的项目。

4、及时组织开展项目可行性研究报告(实施方案)编制工作。各市农委,畜牧、果业局(中心),省农科院,山西农大要及时组织符合申报条件的项目单位编制可行性研究报告(项目实施方案),确保国家下达项目申报指南后能及时报省厅筛选上报。

附件:关于做好中央预算内农业投资项目前期基础准备工作的通知

山西省农业厅

    20181017