您的当前位置: 种植业处

索 引 号: 01215027601AAL/2018-00162 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业厅 发文日期: 2018年07月12日
名  称: 关于做好有机旱作农业专家联系包县包片指导服务工作的通知
文  号: 晋农种植发【2018】12号 主 题 词: 通知
关于做好有机旱作农业专家联系包县包片指导服务工作的通知

各市农委、有关县农委:

为深入推进有机旱作农业示范县和封闭示范片创建工作,确保创建工作扎实有效,经省有机旱作农业发展领导小组研究,决定建立省有机旱作农业发展专家指导组联系包县包片制度,切实加强对有机旱作农业示范县和封闭示范片创建的指导服务工作。现将有关事项通知如下:

一、专家联系包县包片分工

根据《山西省农业厅关于成立山西省有机旱作农业发展专家指导组的通知》(晋农种植发20173号),按照专家工作实际和研究领域,经专家与示范县和示范片沟通对接,将全省有机旱作农业5个示范县和30个封闭片包县包片指导服务工作落实到每位专家(具体分工对接名单见附件)。

二、专家联系包县包片工作职责

(一)每位专家结合研究领域和业务专长确定示范县或者封闭示范片,指导开展有机旱作农业示范创建工作。

(二)根据《关于做好有机旱作农业封闭示范工作的通知》(晋农办种植发[2018]87号)要求,指导示范县和示范片有机旱作农业发展规划、产业布局和实施方案编制,及时了解、掌握示范县和示范片工作进展情况,帮助解决工作中遇到的生产、技术等问题。

(三)按照质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作部署,重点推进示范区水肥节约利用、抗旱良种应用、集成技术创新、绿色循环生产、农机农艺融合配套、特色产业提质增效等工作,进一步研究总结有机旱作农业发展模式和技术体系。

(四)深入一线指导工作,全年组织开展各类指导服务活动不少于5次。

三、相关要求

(一)省农业厅种植业处要做好各位专家和有关市、县农业部门的工作衔接,协助做好包县包片指导工作的落实,并及时掌握相关工作情况。

(二)有关市、县农业部门要积极配合专家做好包县包片指导工作,提供相关工作情况、资料和必要的工作条件,共同推进示范县、封闭示范片创建工作。

(三)各位专家要扎实开展包县包片指导服务,坚持全程跟踪指导,做好工作日志,确保各项措施落到实处。对工作中发现的问题,及时反馈并会商研究解决。

 

附件:1、山西省有机旱作农业专家联系包县分工情况

   2、山西省有机旱作农业专家联系包片分工情况

 

 

 山西省农业厅

2018年6月26日