您的当前位置: 种植业处

索 引 号: 01215027601AAL/2018-00381 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业厅办公室 发文日期: 2018年10月09日
名  称: 山西省农业厅办公室关于举办全省农业绿色高质高效发展培训班的通知
文  号: 晋农办种植发〔2018〕276号 主 题 词: 通知
山西省农业厅办公室关于举办全省农业绿色高质高效发展培训班的通知

各市农委、各有关县农委,厅属有关单位:

为进一步推进全省农业绿色高质高效发展,推动种植业转型升级,加快构建绿色种植制度,定于10月中旬在太原举办全省农业绿色高质高效发展培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

绿色高质高效创建及部级创建项目实施要点;有机旱作农业示范创建考核;全年种植业生产形势分析等。同时,对培训内容开展测评。

二、培训时间及地点

20181011日下午在太原市农业大厦报到,1012日全天在省农业厅机关四楼会议室培训。

三、参加人员

11个市农委分管负责人及种植业科、技术站主要负责人各1人;5个有机旱作农业示范创建县、30个有机旱作农业封闭示范片创建县以及12个部级绿色高质高效创建县农委分管负责人(详见附件)。

四、材料要求

(一)各市对今年种植业形势分析预判。包括粮食等主要农作物面积、产量预测,今年种植业结构调整进展及特点,籽粒玉米种植面积调减情况,全市种植业工作亮点。11个市均形成专题汇报材料,并且至少选1个县提供典型材料。各市汇报材料字数在3000字以内,各县典型字数在2500字以内。

(二)各市对当前秋冬种及秋收工作专题汇报。包括秋冬种预计面积、发展形势、主要特点、采取的主要措施及存在的问题。简要分析秋收秋种进展情况。秋收、秋种数字统一截至1010日。各市均形成专题汇报材料,字数在2000字以内。

(三)12个部级绿色高质高效创建县项目进展情况。包括当前项目实施进展情况,推广的主要种植技术模式及成效,以及近期工作安排,存在的主要问题。

(四)35个有机旱作农业典型创建县汇报创建情况。主要包括工作思路、重点任务和政策措施落实情况、主要指标完成情况、存在的主要问题及建议。材料要重点突出,字数在2000字以内。

材料要求简明扼要,重点突出。请于1010日下午4:00前将材料电子版报送厅种植业处。

五、其它事项

(一)培训报名

请于109日下午5:00前以市为单位将参加培训人员名单(包括姓名、性别、单位、职务、手机)报厅种植业处。

(二)学习交流

围绕农业绿色发展、有机旱作农业发展以及推进种植业结构调整,培训班上将选部分市、县进行交流。重点交流种植业高质高效种植模式推广应用、结构调整亮点和经验以及政策创设等。

联 系 人:孙跃武   苗建忠   梁逢超

联系电话:0351-8235002   8235021 

联系邮箱:sxzzy331@163.com

 

附件:参加培训县名单

 

山西省农业厅办公室

2018108