您的当前位置:

索 引 号: 01215027601AAM/2016-00152 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业厅办公室 发文日期: 2016年12月29日
名  称: 山西省农业厅办公室关于开展全省畜禽屠宰监管工作交叉大检查的通知
文  号: 晋农办牧医发〔2016〕230号 主 题 词:
山西省农业厅办公室关于开展全省畜禽屠宰监管工作交叉大检查的通知

各市农委、畜牧兽医局(中心):

  为认真贯彻落实农业部、省农业厅2016年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案的工作要求,根据《国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2016〕13号)、《省政府办公厅关于进一步加强安全生产大检查工作的通知》(晋政办发电〔2016〕52号)精神,切实加强畜禽屠宰监管工作,对各市2016年生猪屠宰监管“扫雷行动”进展情况、安全生产情况,在全省范围内开展一次市级交叉大检查活动,现就有关事项通知如下。 

  一、检查内容 

  生猪屠宰“扫雷行动”工作部署和开展情况;日常屠宰监管情况;屠宰企业主体责任落实情况;私屠滥宰等违法案件查处情况;肉品品质检验合格证使用情况;畜禽定点屠宰证的发放情况;屠宰企业安全生产情况。 

   二、检查方法 

      各检查组先听取各市对辖区2016年畜禽屠宰监管工作总体情况汇报,然后对检查市随机抽取3个县进行检查。 

  三、检查分组及时间 

  各市自行组织相关人员组成检查组,由分管局长(主任)带队,检查组不得少于3人。 

  第一组检查时间:2017年1月3日到2017年1月6日。 

  太原市检查吕梁市;大同市检查忻州市;运城市检查长治市;临汾市检查晋城市;晋中市检查阳泉市。 

  第二组检查时间:2017年1月9日到2017年1月13日。 

  朔州市检查大同市;长治市检查临汾市;晋城市检查运城市;吕梁市检查晋中市;阳泉市检查太原市。 

  第三组检查时间:2017年1月16日到2017年1月20日。忻州市检查朔州市。 

    四、工作要求 

  1、落实责任,精心组织。这次在全省范围内全面开展市级生猪屠宰监管“扫雷行动”进展情况、安全生产情况交叉大检查活动,是全省做好畜禽屠宰监管工作的重要活动。各市一定要高度重视,把开展好检查活动作为当前工作的重要任务,切实加强领导,明确检查目标、内容、及具体要求。各检查组认真对待这次检查工作,坚决杜绝检查中的工作不落实、搞形式、走过场、不负责任的现象。 

    2、企业自查自纠,落实主体责任。企业自查是最基础的环节,也是最重要的环节,开展检查活动就是推动企业开展自查自纠工作,落实屠宰企业主体责任。各检查组要结合实际,对屠宰企业提出明确、具体的要求;要鼓励企业自查自纠,主动解决存在的隐患和问题,建立自我完善、持续改进的管理长效机制。 

  3、注重整改,消除隐患。各检查组要按照农业部、省厅2016年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案和安全生产的工作要求,在努力解决实际问题上狠下功夫,确保检查一处、严把一处关;要深入细致,不放过任何隐患和死角;要坚持依法依规,严格按照法律规章办事。 

  检查工作结束后,各市检查组2017年1月26日前将检查情况总结报省畜禽屠宰管理办公室。  

 

                               山西省农业厅办公室                   

  2016年12月29日