您的当前位置:

索 引 号: 01215027601BAX/2017-00119 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业厅办公室 发文日期: 2017年09月13日
名  称: 山西省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知
文  号: 晋农办信息发[2017]231号 主 题 词: 特色产业 通知
山西省农业厅办公室关于做好“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知

太原、大同、朔州、忻州、晋中、吕梁、长治、临汾、运城市农委:

为进一步落实好农业部安排的对我省国家扶贫开发重点县(以下简称贫困县)开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作任务,按照《农业部办公厅关于开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知》(农办市[2017]23)要求,省厅决定近期对我省9个地市的35贫困县(名单见附件1)开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研工作。现就有关事项通知如下。

      一、工作目标

  了解各贫困县特色产业现状,总结“互联网+”特色产业扶贫实践的成效与经验,分析存在的困难和问题,研究提出在决胜扶贫攻坚战中深入推进“互联网+”特色产业扶贫的思路和政策建议。

  二、工作组织

     专题调研由山西省农业厅分管领导牵头,厅市场处指导,各市农业行政主管部门协调,山西省农牧业信息中心具体负责。近期农业部信息中心将会同山西省农牧业信息中心,从35贫困县中抽取56个县进行专题调研。

三、有关要求

(一)各市农业委员会要充分认识此次专题调研的重要意义,高度重视、认真组织,明确由分管领导亲自抓,确保人员到位、措施到位、责任到位。各市农委至少确定一名联络人,相关贫困县至少确定一名信息填报负责人,各市农委务必于2017915日前将调研人员名单(附件3)通过邮箱报送至山西省农牧业信息中心。

  (二)各市农业委员会要积极组织本市所辖的贫困县填写“互联网+”特色产业专题调研信息采集表(附件2),于2017923日前通过将纸质版盖章后邮寄至山西省农牧业信息中心,电子版将另行通过在线填报方式提交(在线填报登录网址http://54.222.174.65:8888/poverty_research/loginpager)。

(三)各市农业委员会要积极组织本市所辖贫困县申报“互联网+”特色产业扶贫典型案例,按照有互联网元素、有特色、有成效、可复制、可推广的标准,遴选出至少1个的典型案例,将相关材料(主要包括基本情况,特色做法和成效经验等核心内容,1500字以内)经相关贫困县政府及市农委审核后,于2017923日前由各市农委统一报送至山西省农牧业信息中心。省厅对各市报送的优秀典型案例将择优向农业部推荐,参加2017年首届“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会。

(四)各市农业委员会将《国家扶贫开发工作重点县“互联网+”特色产业专题调研表》(附件4)于2017929日前将电子版发至山西省农牧业信息中心邮箱。

联系人:苏永强

  话:177034627000351-8235129

  箱:33349409@qq.com

  址:太原市新建路59号山西省农牧业信息中心

  编:030002

 

附件:

1. 山西省“互联网+”特色产业扶贫专题调研贫困县名单

2.山西省贫困县“互联网+”特色产业扶贫专题调研各市县人员名单。

3.国家扶贫开发工作重点县“互联网+”特色产业专题调研信息采集表。

4.国家扶贫开发工作重点县“互联网+”特色产业专题调研表。

 

 

 

 

 

 

 

 

山西省农业厅办公室

2017912