您的当前位置: 山西省农村承包经营权流转工作站

索 引 号: 012150276/2018-00445 分  类: 通知公告公示 ; 通知
发布机构: 山西省农业农村厅办公室 发文日期: 2018年11月05日
名  称: 山西省农业农村厅办公室关于开展全省农村产权流转交易市场发展情况调查的通知
文  号: 晋农办土管发〔2018〕320号 主 题 词: 通知
山西省农业农村厅办公室关于开展全省农村产权流转交易市场发展情况调查的通知

各市农委,吕梁市、长治市农经局:

近年来,各地因地制宜,积极推进农村产权流转交易市场建设,不断规范流转交易行为,完善服务功能,为农村产权流转交易提供了有效服务。为全面了解各县(市、区)、乡(镇)农村产权流转交易市场建设及运行情况,掌握农村产权流转交易基本数据,省农业农村厅决定在全省范围开展农村产权流转交易市场发展情况调查。现就有关事项通知如下。

    一、调查内容

(一)基本情况。县、乡两级农村产权流转交易市场设立、制度建设、开展服务等建设情况,农户承包土地经营权、集体经营性资产所有权(使用权)、“四荒”使用权等流转交易情况。本次统计不包括林权(林业)产权交易市场。

(二)取得的成效。农村产权流转交易市场在促进农村生产要素流动、优化市场资源配置、促进农村经济发展、实现资产增值、增加农民财产性收入等方面取得的成效。

(三)存在的突出问题和建议。当前农村产权流转交易市场在建设及运行方面存在的问题,农村产权流转交易存在的法律及制度障碍,下一步推动农村产权流转交易市场发展的意见建议。

二、材料报送

(一)农村产权流转交易市场发展情况报告。各市在摸底调查的基础上,形成全市农村产权流转交易市场发展情况报告。

(二)农村产权流转交易市场建设及运行情况调查表。各市在汇总交易市场发展情况的基础上,据实填写调查表。

请于20181130日前将以上材料报省农村土地承包经营权流转工作站。

联 系 人:李蕊超   赵劲松

联系邮箱:sxstdlz@163.con

联系电话:03518235915     3046609(传真)

附件:1.农村产权流转交易市场建设情况调查表

          2.农村产权流转交易市场2018年交易情况调查表

3.农村产权流转交易市场累计交易情况调查表

 

                        

山西省农业农村厅办公室

2018年11月5日